진로관련자료

진로소식지 드림레터 2021-2호
작성자 김정원 등록일 21.04.19 조회수 70
"성별과 관계없이 평등하게 진로를 꿈꿔요"
사회 통념적으로 구분하는 남성의 일, 여성의 일은 사실상 신체나 능력의 차이라기보다는 성 역할에 대한 고정관념에서 비롯된 것이 많습니다. 학부모님이 자녀의 진로를 생각할 때 성별 고정관념에 따라 생각하게 되면 자녀의 진로 인식에 혼란을 줄 수도 있습니다. 학부모님의 가치나 태도 등이 자연스럽게 자녀들의 진로에 영항을 미치기 때문입니다. 직업에 대한 성 고정관념을 깬다면, 훨씬 더 자유롭게 자신의 관심과 능력에 맞는 진로탐색을 할 수 있습니다. 자녀가 성별과 관계없이 관심 있는 진로를 찾아갈 수 있도록 도와주세요.