공지사항

코로나19 관련 등교중지 대상 학생 출결 처리 안내
작성자 어윤정 등록일 21.04.22 조회수 593

※ "코로나19 관련 등교중지 대상 학생"에 대한 자세한 내용은

공지사항 284번(2021.03.04.) "2021학년도 코로나19 대응을 위한 원격수업 및 등교수업 출결  운영 안내"

참조바랍니다.

<등교중지 대상 학생 중 "실거주를 같이 하는 동거인이 격리통지 받은 학생"의 출결 처리 안내>

실거주를 같이 하는 동거인이 격리통지 받은 학생의 경우 즉시 담임 선생님께 연락하여 이 사실을 알리고등교 중지합니다.

다만, 동거인이 격리통지를 받은 즉시 동거인과 접촉없이 별도 시설에서 격리하는 경우 학생은 등교 가능합니다.

등교중지 대상 학생은 원칙적으로 학교 정기고사에 응시할 수 없으나 첨부된 "별도 시설 격리 확인서"를 정기고사 실시 전에 제출한 학생은 정기고사 응시가 가능합니다.

<코로나19 관련 등교중지 대상 학생(실거주 동거인이 격리통지 받은 학생) 출결 처리 >

대상

등교중지 기간

출결증빙자료

비고

실거주를 같이하는 동거인이 격리통지 받은 학생

보건당국의 격리통지 시부터 격리 해제할 때까지

동거인의 격리통지서

유의사항 : 다만, 동거인이 격리통지를 받은 즉시 동거인과 접촉없이 별도 시설에서 격리하는 경우 학생은 등교 가능, [중등교육과-2248(2021.2.5.)] 공문 참조

- 이 경우, 격리는 주거공간(주택)의 분리를 의미하며 <첨부> 자료를 활용할 수 있음.