세계사(동)

세계사 수업 안내

1. 교재 : 교과서 및 학습지

2. 수업시간

2-1, 2-2반 : 월요일 2,3,4교시 /  2-3반 : 화요일 1,2,3교시

1,2반과 3반 수업 시간이 다르니까 주의해서 수강합시다!!

3. 학습 방법

①  파워포인트(pptx), 또는 파워포인트 기반의 제작 영상(mp4)을 제공하여 학습을 진행하게 되며, 경우에 따라서는 EBS강의나 별도의 영상을 활용할 수도 있습니다.

② 학습한 뒤 해당 차시 글에 학습완료 댓글을 달아주세요. 출석확인은 댓글로 합니다.

ex. 20135 김00 학습완료 했습니다.

③ 네이버폼을 이용해 제출할 과제가 있습니다.

(내용 이해 정도를 확인해 개학 후 보충 & 도장찍기... 등 각종 평가에 활용할 수 있으니 성실히 해 주시기 바랍니다!!)

③ 교과 내용과 관련된 질문이 있을 경우 네이버폼 과제 제출시 함께 적어서 제출하거나, 학교 홈페이지 해당 차시 글에 학습완료 댓글을 달 때 함께 질문해주세요.