일본어Ⅰ

<일본어1 온라인 수업 안내>

1. 수업 시간 : 매주 목요일 1,2,3교시

2. 수업 내용 : 일본 문자와 발음(히라가나50음도, 탁음, 반탁음 등 ~ )

3. 수업 준비 및 방법

1) 일본어 I 교과서와 교과방에 올린 학습지 준비

2) 교과서를 보며 교과방에 올린 히라가나 쓰는 방법에 관한 동영상 시청한 후 히라가나 쓰기 학습과제 작성

- 히라가나 쓰기 학습과제는 차곡차곡 모아 등교 개학시 반드시 제출합니다.

3) 매 차시 학습한 히라가나를 누적해서 외우기

***온라인 학습내용은 지필고사 평가 범위에 포함 될 수 있으니 수업 진도에 맞춰 글자 쓰는 순서 및 발음을 정확히 숙지하고 외우도록 합니다.

저작권법에 의거하여 원격수업에 사용되는 수업 자료는 수업에 참여하는 교사와 학생에게만 저작물 이용이 허용됩니다. 홈페이지에 탑재되는 수업 영상 및 자료를 무단으로 복제, 이용, 공개를 금합니다.