사회 문화

사회문화 수업 맡은 이인호입니다.

수업은 주3시간 있고 당분간 진행될 온라인 수업 금요일 1,2,3교시 연강으로 진행됩니다.

수강생은 2학년 1반~4반까지 총 99명입니다.

OT영상에 소개되어 있지만 여러분들의 준비물은 교과서(지학사)입니다.

교과서를 중심으로 선생님이 제작한 PPT동영상을 학습방에 올려놓겠습니다.

수업차시에 맞게 동영상 들으시고 중간중간 과제가 제시될텐데 안내에 따라 과제 수행하시면 되겠습니다.

온라인학습으로 진행한 수업내용은 등교 개학 후에 중복으로 수업하지 않습니다.

짧게 요약정리정도는 해드리겠습니다.

수업내용은 차후 실시할 중간, 기말고사에 출제가 될 내용들이라는 점 유념해주시기 바랍니다.

한가지만 더!!!

출결체크, 과제수행도 다 중요한데 더 중요한건 실제 각자 사회문화 공부를 제대로 하는 겁니다.

면대면 수업으로 진행되지 않는다고 대충 틀어놓고 딴짓하고 과제도 친구꺼 베끼는 초등학생도 않하는 행동하지 마시고 온라인 수업의 장점을 최대한 살려봅시다.

비록 쌍방향으로 진행되지는 않지만 공부하면서 질문꺼리가 생기면 샘 수업게시글에 답변글형태로 질문 올려주면

선생님이 바로 피드백해 드리겠습니다. 이 과정으로 다른 친구들도 공부에 도움 받을 거라 생각됩니다.

(질문은 반드시 공개로 올려주세요)

저작권법에 의거하여 원격수업에 사용되는 수업 자료는 수업에 참여하는 교사와 학생에게만 저작물 이용이 허용됩니다. 홈페이지에 탑재되는 수업 영상 및 자료를 무단으로 복제, 이용, 공개를 금합니다.