음악(동)

1학년 음악과 온라인 수업 안내

1. 매주 수요일 1,2교시가 음악과 수업입니다.

2. 수업방법은 영상을 보고 학습지를 작성하시면 됩니다. 학습지는 보관하고 있으세요. 개학 후 일괄적으로 검사하여 학습 태도에 반영하도록 하겠습니다.

3. 개학 후 첫 실기평가가 있습니다. 무거고등학교 교가 부르기입니다. 온라인 교가 익히기 수업때 음원 파일을 올려드릴테니 충분히 외워 오시기 바랍니다. 평가기준은 자신감과 교가를 외웠느냐를 중점으로 평가하도록 하겠습니다.

4. 수업을 들은 후 배운 점이나 느낀 점을 일일 자가학습 체크리스트에 작성하시면 됩니다. 그것으로 출결을 인정하도록 하겠습니다.

5. 간혹 과제가 나가기도 합니다. 그럴 경우 제출 방법을 그때 그때 알려드리도록 하겠습니다.

저작권법에 의거하여 원격수업에 사용되는 수업 자료는 수업에 참여하는 교사와 학생에게만 저작물 이용이 허용됩니다. 홈페이지에 탑재되는 수업 영상 및 자료를 무단으로 복제, 이용, 공개를 금합니다.