알림마당

자녀사랑하기 뉴스레터9호 '건강한 수면습관'
작성자 이출이 등록일 20.10.07 조회수 94
건강한 수면습관.pdf (173.21KB) (다운횟수:18)

건강한 수면습관이 자녀의 뇌 건강을 좌우합니다.

우리나라 청소년들은 과중한 학업 부담과 입시경쟁으로 충분히 자지 못하고 있습니다. 나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업능력, 감정조절을 도와 학업과 정신건강을 향상시킵니다. 수면은 일종의 습관입니다. 부모님은 자녀가 수면 건강과 관련된 좋은 습관을 갖도록 지도하여 건강하게 생활할 수 있도록 도와주십시오.

이전글 학생 심리·정서적 지원을 위한 연계 상담 서비스 지원 안내