알림마당

자녀사랑 뉴스레터-불안한 아이를 돕는 방법
작성자 이출이 등록일 20.07.10 조회수 169

예민이 이야기

예민이는 걱정이 많은 아이입니다. 친구들이 자신을 나쁘게 생각하면 어떻게 하지, 시험에서 실수하면 어떻게 하지, 준비물을 빼먹으면 어떻게 하지 등 일어나지 않은 일에 대해서도 걱정을 합니다. 러다 보니 신경이 곤두서고 초조할 때가 많고 특히 시험을 앞두면 가슴이 두근거리고 배가 아프거나 머리가 아프기도 하고 어떤 때는 온몸이 저리기도 합니다.

이전글 뉴스레터-자녀 사랑하기 특별호(부모 자녀 의사소통 방법)
다음글 뉴스레터-온라인 개학 후 학생 재택학습 심리지원