공지사항

2020학년도 교외체험학습 관련 서류
작성자 서민영 등록일 20.05.19 조회수 150
2020 학생 해외여행신고서.hwp (12KB) (다운횟수:8)

▣ 「교외체험학습관련 지침

교외체험학습 신청서 및 결과보고서 제출기한 교외체험학습 신청은 학생 및 학부모가 체험학습 3 전까지 학교장에게 신청서를 제출하여 허락을 받아야 하며체험학습 결과보고서는 체험학습 후 7 이내에 학교장에게 제출하여야 한다.

- 교외체험학습는 반드시 보호자가 동반되어야 하며, 해외여행일 경우 해외여행 신고서를 첨부하셔야 합니다.

교외체험 신청

교외체험결과 보고

- 체험학습 3일 전까지 담임교사가 내부결재

- 반드시 보호자 동반 확인 후 결재

- 서류 : 신청서, 서약서, 해외여행 신고서(해당일 경우)

- 체험학습 후 7일 이내에 담임교사가 내부결재

- 서류 : 결과보고서(보호자 동반을 확인할 수 있는 사진 첨부, 해외 여행의 경우 사진과 비행기표 및 배표 반드시 첨부)

[별표1](4조 교외체험학습 유형과 관련)

구분

기간, 횟수

장 소

시행 방법

위탁 . 교류

1개월 이내,

연간 1회 이내

협력학교,

자매결연학교 등

* 현지 학교 선정은 학생 . 학부모의 신청을 받아 학교장이 허가

* 학교장은 현지 학교장에게 교환학습 의뢰

* 현지학교장으로부터 교환학습 상황을 받아 학교생활기록부 등에 반영

가족동반

학기별

7일 이내

국내 .

* 학생, 학부모의 희망을 받아 학교장이 허가, 다만, 국외 체험 시 보호자가 동반되어야 하며 보호자의 범위는 성년의 직계 존비속으로 한다.

학교 이외

기관(단체)

주관

14일 이내,